高层次人才引进办公室

High-level Experts Recruitment Office

李孝廉一行赴广东省科学院调研并拜访周克崧院士

发布时间:2016-09-18 15:23:11
浏览次数:

4月11日,校长李孝廉、人事处处长马宁和材料科学与工程学院副院长蒋百铃等一行4人赴广东省科学院调研,并于会后拜访了广东省科学院院长顾问、中国工程院周克崧院士。

调研会上,广东省科学院刘敏副院长对李孝廉校长一行表示热烈欢迎,并介绍了广东省科学院的历史沿革、机构设置、科研成果、人才培养以及成果转化和研发平台。科学院新材料研究所所长代明江介绍了该所有关组成和科研情况。

李孝廉代表学校对广东省科学院多年的支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史和教育事业发展现状,同时表达了同广东省科学院开展进一步交流和合作的愿望。

蒋百铃教授介绍了材料科学与工程学院的学科平台建设、科学研究水平、人才培养质量等情况,并就材料科学与工程学院与新材料研究所开展合作研究提出了具体建议。周克崧院士在会上积极回应了同我校合作的意愿,他说,西安理工大学办学特色鲜明,尤其在材料科学研究领域和广东省科学院有很好的合作空间。会后,李孝廉一行在周克崧院士亲自陪同下参观了现代材料表面工程技术国家工程实验室、热喷涂技术实验室。

李孝廉一行在调研结束后同周克崧院士进行了亲切交谈。

撰稿:刘敏辉


西安理工大学高层次人才引进办公室版权所有 | Copyright©2016  

西安理工大学高人办主办  联系电话:029-82312525  E-mail:grb@xaut.edu.cn