高层次人才引进办公室

High-level Experts Recruitment Office

陕西省属高校高层次人才队伍和学科建设专项调研会在我校召开

发布时间:2016-09-18 15:25:03
浏览次数:

为深入实施人才强省战略、全面发展省属高校在高层次人才引进和学科建设等工作,4月26日,陕西省属高校高层次人才队伍和学科建设专项调研会在我校第二会议室召开。省委人才工作领导小组办公室副主任、省委组织部人才工作处处长成应斌,省委高教工委组织部副部长井浩出席会议。西北大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、陕西中医药大学、西安外国语大学、西安美术学院等6所高校的人事处负责人参加会议并作交流发言。校长李孝廉,党委副书记刘凯,校学术委员会主任党兴华,相关党政部门和学院负责人及教师代表参加会议并做深入讨论。

会议由井浩主持,他首先通报了本次调研的目的,希望与会人员结合本校高层次人才队伍和学科建设情况对我省《关于深化人才发展体制改革的实施意见(征求意见稿)》深入探讨,提出有针对性的修改意见。成应斌从制定依据、涵盖内容等方面,结合中央《深化人才发展体制改革的意见》(中发[2016]9号)文件精神对上述实施意见做深刻解读。

李孝廉在讲话中感谢上级领导对省属高校高层次人才队伍和学科建设的重视。他指出,人才队伍建设最基本、最核心的工作是踏实推进高层次人才的引进和培养;加大对现有人才的培养和支持力度;推动形成激发人才创造力、具有竞争力的人才制度。

人事处处长马宁和研究生院院长赵康分别介绍了我校在高层次人才队伍建设和学科建设基本情况与成效,并提出建设性意见。

与会代表纷纷畅所欲言、出谋划策,重点围绕本校人才队伍和学科建设的实际情况就党管人才、用人制度、职称评定、薪酬分配制度、海外人才的引进与融入、青年人才队伍建设、人才流动与竞争、人才评价机制等方面展开了深入的讨论,并提出了意见和建议。

撰稿:王理


西安理工大学高层次人才引进办公室版权所有 | Copyright©2016  

西安理工大学高人办主办  联系电话:029-82312525  E-mail:grb@xaut.edu.cn