高层次人才引进办公室

High-level Experts Recruitment Office

我校召开人才工作座谈会

发布时间:2016-09-17 15:30:47
浏览次数:

为进一步加强人才队伍建设,推进高层次人才的引进和培养工作,1月15日下午,学校在101会议室召开人才工作座谈会。党委书记周孝德、校长李孝廉出席座谈会并讲话。

周孝德在讲话中要求各学院(部)紧抓高端人才建设工作,建立“校院联动”机制,推动高端人才的引进和培养工作。同时,也要加强学校各类人才队伍建设,根据岗位分类管理,制定有针对性的人才培养措施,优化人才配置。

李孝廉在讲话中指出了我校目前人才工作面临的问题和与兄弟院校存在的差距,并提出三点要求,首先是树立全面的人才观,统筹推进各类人才建设;其次要坚持人才培养和引进相结合,坚持以“存量促升级、增量调结构”的人才工作方向,加强对我校已有师资和未来引进师资的统筹发展,发挥人才作用,千方百计地打造高素质人才队伍。最后,要认真落实各项引进、培养人才和发挥人才作用的措施,做到事业留人、待遇留人、感情留人、机制留人和环境留人。

座谈会上,人事处处长马宁首先介绍了《中共西安理工大学委员会西安理工大学关于进一步加强人才队伍建设的意见(讨论稿)》,同时解读了我校将要进行的新一轮教师岗位聘期考核和年度考核的基本要求,并提出《西安理工大学高层次人才引进暂行办法》征求与会人员意见。各学院(部)负责人、学术委员会主任和教师代表就高层次人才的引进和培养、高水平团队的建设、我校各类人才队伍建设等工作中的一些好的做法和存在的问题进行了发言和交流。大家从自身学院或学科特点出发,就如何解决制约人才引进的瓶颈问题,就如何为人才创造更好发展环境等方面,提出了很好的意见和建议。

会议由校党委副书记刘凯主持,他希望与会人员要深入贯彻和落实好会议精神,树立危机意识,立足人才,解放思想,发挥每一位干部和同志的创造性和积极性,为学校长远发展积蓄力量。

全体校领导,各学院(部)院长、书记,学术委员会主任,相关党政部门负责人及教师代表等50余人参加了会议。


西安理工大学高层次人才引进办公室版权所有 | Copyright©2016  

西安理工大学高人办主办  联系电话:029-82312525  E-mail:grb@xaut.edu.cn