高层次人才引进办公室

High-level Experts Recruitment Office

刘文清院士工作室在我校成立

发布时间:2017-02-25 08:58:30
浏览次数:

2月20日下午,刘文清院士工作室揭牌仪式在我校金花校区101会议室举行。中国工程院院士、中科院安徽光学精密机械研究所所长刘文清,中国科学院合肥物质科学研究院副院长刘建国,中科院院安徽光学精密机械研究所副所长谢品华,省政府学位委员会秘书长袁宁,省学位委员会办公室主任张和平,校党委书记周孝德,校长李孝廉等领导出席了揭牌仪式,仪式由副校长李言主持。

仪式上,周孝德首先致辞。他首先代表学校对刘文清院士加入西安理工大学这个大家庭表示欢迎。他简要介绍了学校的教学、科研和人才等基本情况。他指出,建立“院士工作室”是我校落实陕西省“四个一流”建设计划,发挥院士在创新人才和团队培养、科技攻关和成果转化、增强社会服务能力、扩大学术影响等方面的高端引领带动作用的一项主要措施。他希望,刘文清“院士工作室”能在西安理工大学取得丰硕成果,真正将“院士工作室”建设成为我校学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设的特色平台。

李孝廉代表学校与刘文清院士签订了“院士工作室合作”协议;周孝德与袁宁共同为刘文清院士工作室揭牌。

李言宣读了《关于成立刘文清院士工作室的通知》文件;校长助理华灯鑫介绍了刘文清院士的基本情况。

随后,刘文清院士作了发言。他讲到,西安理工大学是一所历史悠久,科研氛围浓厚的大学,能有机会与西安理工大学的教师一起合作开展科学研究非常高兴。他表示,在接下来的时间里,将一如既往的加强与机械与精密仪器学院的科研合作,不仅增强合作领域的深度,同时要加大合作的广度,为学校的发展贡献更多的力量。

张和平在讲话中指出,建立“院士工作室”是落实全省教育工作会议精神,充分发挥院士在国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设中的作用,推动陕西经济社会发展的具体措施。他希望,西安理工大学以“院士工作室”建立为契机,继续狠抓人才队伍建设,力争在创新型人才培养、科学研究、战略决策咨询和扩大学术影响等方面取得更好成绩。

袁宁在讲话中希望通过“院士工作室”的建立,学校能够充分发挥院士在科研创新建设中的引领带动作用,培养出更多的领军人才和拔尖人才,为陕西经济社会的发展提供更多的智力支持和人才保障。

揭牌仪式前,刘文清院士一行在李孝廉的陪同下先后参观了院士工作室和相关实验室,并与机械与精密仪器工程学院部分师生进行了座谈。


西安理工大学高层次人才引进办公室版权所有 | Copyright©2016  

西安理工大学高人办主办  联系电话:029-82312525  E-mail:grb@xaut.edu.cn